[ 안산 맛집 추천 ] ' 군산 홍탁 ' 홍어회 , 홍어삼합집 , 삼겹살 , 흑산도 홍어 , 과메기 , 국내산 홍어
가끔씩 홍어가 생각날 때 가는 맛집, 안산에 있는 군산홍탁은 강한 홍어의 맛을 느낄 수 있다. 맛있는 느린 마을 막걸리와 함께 홍어회와 삼합을 즐겨보자.
안산 홍어 맛집 ' 군산 홍탁 '
경기 안산시 상록구 샘골로 71
본가가 강원도고 경기도에서 거주했음에도 아버지를 따라 중학생 때부터 홍어를 먹은 뒤 성인이 되어 독립을 했음에도 가끔씩 홍어 생각이 난다.
안산에 일이 있어 가끔 들리는 군산 홍탁은 강한 홍어를 찾는 이라면 추천하는 곳.
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군산홍탁은 홍어뿐 아니라 삼합을 해먹을 수도 있고 생 삼겹살, 생 오겹살도 같이 판매하며 맛있는 구룡포 과메기도 먹을 수 있다.
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아늑한 매장 안, 자리가 넓고 테이블 간격이 넓어 쾌적했다.
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군산 홍탁의 주요 메뉴는 홍어회와 삼합, 홍어무침과 홍어 애탕, 홍어탕과 보쌈, 홍어 전 동태 전 등이 있다.
각 홍어는 흑산도와 국내산이 있다.
흑산도 홍어를 시키기에는 너무 비싸서, 국내산을 시켰다.
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메뉴아래 등등 벽에는 사장님이 생각해서 적었다는 글귀들이 쓰여있었는데, 술에 대한 철학이 있으신 듯했다.
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홍어에는 막걸리지! 어떤 종류가 있는지 봤더니 내가 좋아하는 느린 마을 막걸리와 증류주가 있는 게 아닌가.
너무 좋다.
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같이 식사하기로 한 나머지 일행이 좀 늦어서 오래간만에 만난 형님 한분과 기본 반찬에 막걸리를 마셨다.
군산 홍탁은 기본안주인 김치와 번데기도 맛있다.
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드디어 일행이 왔다.
홍어는 호불호가 갈리는데 마음대로 메뉴를 고르라던 일행 한분이 도착하더니 눈살을 지푸린다.
홍어를 못 먹는다고 하여 생 삼겹살도 시켰다
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홍어가 시간이 조금 걸리는지 사장님께서 서비스로 닭발을 조금 주셨다.
파는 메뉴는 아니었던 것 같고, 저녁으로 구매를 하셨나 보다.
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드디어 홍어회가 나왔다.
가지런히 놓여있는 먹음직한 홍어, 빨갛고 적절히 삭힌 홍어. 정말 마싰었다.
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보통 삼합보다는 홍어만 먹는 것이 좋았던 나.
그러나 생삼겹도 품질이 좋은지 아주 맛있어서 먹다 보니 홍어와 함께 입에 들어가 있었다.
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진수성찬이다.
홍어를 음미하며 한잔 두 잔 들어가는 막걸리.
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홍어를 잘 먹지 못하는 분도 군산홍탁의 맛있는 김치와 싸 먹으면 적절한 조화가 구현되어 좋을 듯하다.
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눈 깜짝할 사이에 홍어를 다 먹어치우고.
그다음 메뉴는 내가 좋아하는 홍어 전을 시켰다.
홍어는 열을 가할 수 록 더 맛이 강해져서 홍어 전은 더 강력한 홍어의 맛을 느낄 수 있다.( 얼마나 세면 입천장과 옆면이 까진다 )
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최고다.
가게에 남아있던 5개의 지평 막걸리를 다 마셔버렸다
안주가 좋은데 막걸리마저 지평과 느린 마을이 라니.
사기다.
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맛있는 홍어. 재방문 의사 백프로다.